Ремонт переднего лонжерона на автомобиле ВАЗ 2101 – 2107

Лонжероны на автомобилях ВАЗ «классика», т.е. ВАЗ с первой по седьмую модель имеют одинаковую конструкцию. Слабыми местами данных лонжеронов являются места крепления рулевого механизма, поперечной балки, крепления стабилизатора поперечной устойчивости и на правой стороне крепления маятника. По конструкции эти места нельзя назвать слабыми, так как именно в этих местах крепления внутри лонжерона установлены усилители, но и они не выдерживают наших дорожных условий и срока эксплуатации названных автомобилей.

Lonzheron

С начала этой весны уже несколько автомобилей поступили на ремонт лонжеронов в месте крепления балки и крепления рулевого механизма. В основном, трещины на лонжеронах обнаруживают мастера при диагностике ходовой и отказываются производить регулировку углов установки колес до устранения данных дефектов. Основной причиной возникновенния трещин является ослабление креплений , дорожные условия, а так же, как говорят – усталость металла.

Чаще всего нарушается жесткость крепления рулевого механизма на левом переднем лонжероне и  возникает трещина в районе нижнего болта крепления, в результате чего появляется люфт корпуса относительно лонжерона, что значительно влияет на нарушение регулировки схождения колес. В начальной стадии трещины может и не быть, а люфт уже появился, это говорит о том, что имеется трещина на усилителе, внутри лонжерона. Все это я веду к тому, что простой сваркой снаружи лонжерона этот дефект устранить невозможно, да и варить по плоскости крепления нельзя, так как нарушится правильность установки рулевого механизма.

В данной ситуации требуется операция с проникновением во внутреннюю полость лонжерона, о порядке которой мы и ознакомимся.

К внутренним усилителям крепления рулевого механизма можно добраться со стороны брызговика, при этом нужно снять левое переднее колесо и открутить нижний болт крепления рулевого механизма, не отсоединяя его полностью.

Lonzheron1

Рисунок 1

Высверливаем несколько точек сварки ( количество точек зависит от нужной величины окна, в нашем случае их 4 ) и вырезаем болгаркой как показано на рисунке 1. Срубываем снизу по ребру. Как видно на рисунке 2, появился второй слой – это усилитель, который так же нужно удалить.

Lonzheron 2

Рисунок 2

Вокруг отверстия видно три точки, которые так же нужно высверлить – это крепление распорной втулки к внутренней части усилителя и далее открываем. В данном случае распорная втулка уже не держалась на внутренней стенке лонжерона и была извлечена вместе с пластиной усилителя, как видим на рисунке 3.

Lonzheron3

Рисунок 3

А вот и трещина, которая обязательно должна была быть и она находится на усилителе , в результате чего и распорная втулка отламалась на сварке в трех точках. Дальше нужно все заварить и установить усилительную накладку своей конструкции.

Lonzheron4

Рисунок 4

Для того, чтобы точно установить распорную втулку стягиваем ее тем же болтом крепления, только гайкой со стороны рулевого механизма, который находится на своем месте и не мешает ремонту лонжерона. Привариваем втулку тремя точками.

Lonzheron5

Рисунок 5

Далее снимаем болт и завариваем окно теми же накладками и через засверленные отверстия.

Lonzheron6

Рисунок 6

Остается обработать места сварки антикоррозионными материалами, установить  нижний болт крепления рулевого механизма, переднее левое колесо и ремонт закончен.

В данном случае разрушение лонжерона на начальной стадии, поэтому окно пришлось вырезать минимального размера и откручен был только один болт. Как говорится , любое лечение всегда легче производить на начальной стадии, да и результат всегда лучше.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.


Есть 1 комментарий. к теме: “Ремонт переднего лонжерона на автомобиле ВАЗ 2101 – 2107”

  1. kio.jullyllClile:

    Как зарабатывать: Советы

    Развивайте майнинг-сеть bit.ly/2OOmu60 — CryptoTab – увеличивайте доход

    Одинокие волки бывают только в книжках и вестернах, а в жизни мы полагаемся на близких. С браузером CryptoTab вы можете зарабатывать и в одиночку, но выгоднее всего — создать собственную сеть майнеров.

    Доход от майнинг-сети

    Вы будете получать 15% от объема валюты, которую добудут приглашенные пользователи. Те, кого пригласят они, принесут вам 10% – и так далее до 10-го уровня сети. Если каждый, кто установил браузер по вашей ссылке, пригласит хотя бы пару человек, те приведут других, а другие третьих — ваша сеть разрастется и начнет приносить серьезные доходы. Заработок от майнинг-сети может оказаться больше, чем от вашего основного занятия! Приглашайте людей, и вам даже не придется майнить самостоятельно: мы будем выплачивать проценты до тех пор, пока хотя бы один участник вашей сети использует CryptoTab.

    Как привлечь еще майнеров

    Социальные сети

    Среди ваших друзей и подписчиков наверняка окажутся те, кто захочет получать доход, просто пользуясь браузером. Расскажите им о CryptoTab! Поделитесь записью в Facebook, Reddit, LinkedIn, Twitter, Tumblr, Pinterest или другой сети. Опубликуйте промопост на своей странице, в группах и сообществах, или разошлите личное сообщение.

    В Facebook можно делиться постами не только в своей хронике, но и в группах — даже тех, в которых вы просто состоите. Найдите сообщества с большой аудиторией, опубликуйте промопосты — и рост вашей майнинг-сети обеспечен! Выберите пункт «Поделиться в группе», наберите первые буквы названия и найдите нужную группу в выпадающем списке.

    Мессенджеры

    Ваши контакты в WhatsApp, Telegram, Viber, Line и других мессенджерах могут приносить прибыль! Люди охотнее откликаются на сообщения, адресованные лично им, поэтому рассылка в мессенджерах может сработать лучше, чем посты в соцсетях. Разошлите короткое сообщение, которое объяснит, чем выгоден майнинг в CryptoTab и как он работает. Не старайтесь звучать серьезно и официально, пишите простыми словами: так же, как общаетесь в беседах и чатах. А если не уверены в своих писательских талантах, используйте готовые тексты.

    Электронная почта

    E-meil — проверенный канал продвижения, который не стоит игнорировать. Электронная почта есть у всех, к тому же в письме можно сказать то, что не уместится в короткое сообщение или пост. Используйте в оформлении логотипы, баннеры и другие материалы bit.ly/2OOmu60 — CryptoTab Promo – это сделает письма красочнее и убедительнее. Не забывайте поприветствовать адресатов, старайтесь писать коротко и по делу. Обязательно заполните поле «Тема» — иначе письма попадут в спам!

    Используйте разные ссылки

    Добавьте несколько реферальных ссылок, чтобы следить за эффективностью разных каналов продвижения. Фокусируйтесь на тех площадках, которые приносят больше посещений и установок; если канал не работает — пробуйте другие подходы.

    [URL=http://bit.ly/2PbchAX/ — [IMG — i106.fastpic.ru/big/2019/...3b4a93a.jpg[/IMG — [/URL — |

Нравится

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


пять × = 30

  • Заработок в интернете

  • Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
    Яндекс цитирования GainGak-Бесплатные программы для ПК, мобильника, электронная библиотека,автомобили, развлечения. Читать в Яндекс.Подписках