Спецназы России и США — почувствуйте разницу

Спецназ России и США серьезно отличается друг от друга, начиная от целей, которые ставятся правительством перед этими элитными подразделениями, и заканчивая способами достижения целей. Более подробно обо всем этом читайте далее.

Спецназы России и США — почувствуйте разницу спецназ, разница

Силы специального назначения есть сейчас практически во всех странах мира, даже самых маленьких. Например, в микроскопическом островном государстве Науру в Тихом океане в спецназе служит аж... три человека. Но, конечно, во всем мире признано, что самые высокопрофессиональные, многочисленные и эффективные силы спецназа — в России и США.

Спецназы России и США

Спецназы России и США — почувствуйте разницу спецназ, разница

Девиз американских спецназовцев — De Oppresso Liber («Свободный от угнетения»), отражающий одно из основных заданий специальных сил США: подготовку иностранных военнослужащих. То есть, даже исходя из девиза, нетрудно сделать вывод, что спецназ США предназначен, по сути, в первую очередь для разжигания войн «угнетенных» за пределами собственной страны... А вот в числе задач, решаемых подразделениями спецназа РФ — непосредственное ведение боевых действий, специальная разведка, борьба с терроризмом, поисково-спасательные операции, участие в миротворческих и гуманитарных операциях, разминирование, борьба с наркоторговлей. То есть наши спецназовцы даже по определению не участвуют в «экспорте войны».

Читайте подробно источник.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нравится

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


2 + семь =

  • Заработок в интернете

  • Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
    Яндекс цитирования GainGak-Бесплатные программы для ПК, мобильника, электронная библиотека,автомобили, развлечения. Читать в Яндекс.Подписках