Россия «услышала аргументы Украины» по поводу завышенной цены на газ . Новолитика

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что Россия «услышала аргументы Украины» по поводу необоснованно завышенной цены на газ.

Об этом он сказал сегодня на заседании кабинета министров.

«Если говорить коротко, то результатом переговоров стало то, что наши аргументы о предельной невыгодности и несправедливости для Украины этого газового договора были услышаны, — заявил Азаров. — И принято решение поручить рабочей группе комитета по вопросам энергетики в короткие сроки рассмотреть все спорные вопросы по газовому контракту».

По словам главы правительства, российская сторона впервые согласилась в качестве сравнения рассмотреть условия поставок газа и его ценообразования в другие европейские страны. «Поэтому я поручаю Министерству энергетики, нашей переговорной группе тщательно проанализировать аналогичные условия „Газпрома“ с другими странами и убедительно доказать, что контракты для Украины являются наихудшими и не соответствуют обычным рыночным нормам ценообразования», — сказал Азаров.

«Наша сила в этих переговорах — это сила аргументов. Следовательно, они должны быть безупречными и неопровержимыми. Мы уверены в положительном результате переговоров», — добавил премьер.

7 июня Николай Азаров в Москве обсудил с главой правительства РФ Владимиром Путиным вопросы стоимости российского природного газа и его транзита по украинской территории.

В настоящее время для Украины действует скидка в размере 30 процентов от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Цена на газ устанавливается поквартально. Цена российского природного газа для Украины в 1-м квартале 2011 года составляла около 264 долл за тыс. куб. м, во 2-м квартале — 295,6 долл за тыс. куб. м.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха заявил, что цена на импортный газ для Украины в 2011 году в среднем по году превысит 300 долл за 1 тыс. куб. м.

В законе о государственном бюджете на 2011 год средняя цена импортируемого природного газа прогнозируется на уровне 269 долл за тыс. куб. м. В 2010 году средняя цена газа составляла около 280 долл.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нравится

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


девять × = 81

  • Заработок в интернете

  • Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
    Яндекс цитирования GainGak-Бесплатные программы для ПК, мобильника, электронная библиотека,автомобили, развлечения. Читать в Яндекс.Подписках