Рогозин: Если Франция захочет оставить «Мистрали», нам придется отодрать корму

Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин прокомментировал спекуляции западных СМИ и французских властей относительно поставок России вертолетонесущих десантных кораблей «Мистраль».

По словам главного оборонщика страны, России корабли этого типа не слишком нужны, поскольку они конструировались для зон теплого климата и не приспособлены для плавания в российских северных водах.

Кроме того, по мнению Рогозина, Франция сейчас в принципе не может продать готовый вертолетоносец кому-либо, кроме РФ. «Треть этого корабля собрана у нас, — пояснил он. — Кормовые части «Мистраля» собраны на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Поэтому, если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно, и будем использовать кормовые части для других кораблей», – добавил вице-премьер.

Также Рогозин подтвердил, что решение не поставлять России корабли поставит Францию перед необходимостью вернуть крупный задаток, выплатить штраф и подорвет репутацию Пятой республики как надежного поставщика оружия.

«Если они готовы рисковать своей репутацией, ради Бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация — ауфвидерзейн», – резюмировал Рогозин.

При этом высокопоставленный чиновник отметил, что Россия намерена привлекать на свои заводы профессиональных судостроителей из-за рубежа. В первую очередь, по его словам, начнется «освоение» украинских специалистов, с которыми до государственного переворота в Киеве были налажены тесные связи. Однако и французских судостроителей в России будут рады видеть на верфях.

«В принципе, мы будем рады принять и французских судостроителей у себя на работу. Я даже не шучу, а говорю на самом деле. Как американцы раньше высасывали лучшие интеллекты и мозги из других стран», – добавил Рогозин.

Источник.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нравится

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


× пять = 20

  • Заработок в интернете

  • Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
    Яндекс цитирования GainGak-Бесплатные программы для ПК, мобильника, электронная библиотека,автомобили, развлечения. Читать в Яндекс.Подписках