Auto.lenta.ru: Новинки: Женева-2010. День четвертый

Женева-2010. День четвертый

Во вторник, 2 марта, в Женеве открылось уже 80-е по счету международное моторшоу. На выставку приехали больше 250 компаний из 30 стран мира, которые павильонах общей площадью 119 тысяч квадратных метров, представят продукцию 700 брендов. В рамках автосалона состоятся 140 мировых и европейских премьер, а только в первый день его работы будет проведено 60 пресс-конференций.

Традиционно, в первые два дня работы моторшоу – 2 и 3 марта – на выставку смогут попасть только представители прессы. В том числе и корреспондент Ленты.Ру. Так что, следите за обновлениями – эта страница будет обновляться ежедневно.


Теперь вы можете обсуждать новинки Женевы с другими читателями!


11 марта. Еще не финал!

11:55

Интервью с руководителем объединенного дизайн-центра PSA Жан-Пьером Плуэ

Французская марка Citroen последние несколько лет один за одним выпускает на рынок совершенно невероятные автомобили. Вспомните последнее поколение Citroen C4, свежий Citroen C5, необычный флагманский седан C6 с вогнутым задним стеклом и дверями без рамок. А в 2010 году в продаже появится новый С3 и построенный на той же платформе «премиальный» хэтчбек DS3, яркая внешность которого способна затмить и Mini, и Fiat 500.

Идеолог нового стиля Citroen — Жан-Пьер Плуэ (Jean-Pierre Ploue) — пришел работать в Citroen в 2000-м году и в течение восьми лет определял облик всех автомобилей этого бренда, включая концепт-кары. Со своей ролью он справился настолько успешно, что в 2008 году его отправили на повышение — Плуэ возглавил объединенный дизайн-центр альянса PSA Peugeot Citroen и теперь курирует дизайнеров обеих марок.

Какое будущее ждет Citroen и Peugeot? Чем отличаются клиенты каждой из этих марок? Как руководству PSA удается разводить почти одинаковые с технической точки зрения автомобили по разным рыночным нишам? Обо всем этом «Авто.Ленте» удалось поговорить с Жан-Пьером Плуэ на Женевском автосалоне. ги и арки. Дорожный просвет новинки по сравнению с базовым хэтчбеком не изменился.

Жан-Пьер Плуэ (третий слева) в процессе работы над концептуальным автомобилем Citroen Cactus.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нравится

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


× шесть = 36

  • Заработок в интернете

  • Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
    Яндекс цитирования GainGak-Бесплатные программы для ПК, мобильника, электронная библиотека,автомобили, развлечения. Читать в Яндекс.Подписках