Выявлено как лучше привлекать насекомых и птиц

Растения в огороде растут за счет своего сосуществования с животными, разными насекомыми и птицами. Идеальный огород – тот, в котором живые существа регулируют сами свою численность.

Для привлечения в огород мелких животных, птиц и полезных насекомых, нужно разнообразить растительность, т.е. купить семена определенного типа, поставить живую изгородь вокруг участка, она послужит комфортным жильем для многих обитателей ваших грядок, сделать искусственный водоем.

Не нужно посыпать грядки с овощами ядохимикатами, куда полезнее и дешевле размножить на них полезных насекомых, которые послужат еще и как опылители. Тем более что таким образом вы сможете просто навредить собственному здоровью. Невозможно получить хороший урожай с овощной грядки без насекомых-опылителей. Причем служить опылителями могут и насекомые, призвание которых уничтожать вредителей. К примеру – златоглазка, маленькая зеленая мушка, которая уничтожает яйца опасных вредителей и гусениц. Божья коровка – лучшее средство от тли. Существуют еще хищные осы, мухи-паразиты, все они нужны огороду как воздух, но каждый из них требует особого вида растений для своего обитания.

Чем заманить на грядку полезных насекомых? Для этого огородники должны понять чего хотят эти насекомые. Хищные пауки с удовольствием поселятся в густой и ароматной мяте. Жужелицы любят жить в пасленовых и амаранте, который послужит так же съедобным овощем. Златоглазка хорошо размножается в тенистых прохладных местах, зарослях папоротника. Мухи чаще всего проживают в многолетних астрах, декоративных растениях, маргаритках, ароматных травах. Мухи-журчалки питаются нектаром бархатцев. Ос чаще всего можно увидеть на анисе и укропе. Солнышки или божьи коровки размножаются на тысячелистнике и растениях наибольше зараженных тлей.

Если выращивать в огороде не только овощные культуры, но и яркие цветы и разнообразные ароматные и пряные травы, то можно вообще не пользоваться ядохимикатами. Важно, чтобы растения на ваших грядках непрерывно цвели, чем и привлекали множество насекомых. Вокруг овощных грядок можно рассадить лимонную мелису, тимьян и майоран купить семена которые можно в любом садоводческом магазине. Огромный куст сирени послужит отличным домом для разных насекомых и птиц.

Высаженные на грядке несколько плодов морковок и корней петрушки раз в сезон, дадут ранние цветения в форме зонтиков, которые привлекут ос и мух.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нравится

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


семь + = 12

  • Заработок в интернете

  • Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
    Яндекс цитирования GainGak-Бесплатные программы для ПК, мобильника, электронная библиотека,автомобили, развлечения. Читать в Яндекс.Подписках