Тонкости оформления итальянской визы

Итальянцы довольно избирательно относятся к выдаче виз для иностранцев. Впрочем, из пакета документов понадобится практически то же самое, что и для других стран ЕС. Есть и приятная новость – визу в Италию можно оформить бесплатно, если едете на концерт.

Спросите у любого туроператора: консульство какой страны ЕС самое требовательное. Вам в большинстве случаев ответят – итальянское. Неудивительно, что многих людей, которые собираются за границу, интересует вопрос: как оформить визу в Италию. Мы подготовили полезную информацию для туристов, которые хотят максимально быстро получить желанный документ.

 

Пакет документов, требующийся при оформлении итальянской визы практически такой же, как и в остальных странах Европы. От вас потребуются загранпаспорт, билеты в обе стороны, подтверждение брони отеля, выписка из банка, медицинская страховка на 30000 евро для подтверждения профессионального и социального статуса, две фотографии. Также вам понадобится заполнить анкету.

 

Стоит отметить, что фото на визу в Италию должно отвечать определенным требованиям. Фотография в обязательном порядке должна быть сделана на белом фоне, размер – 3,5 на 4,5 или же 3 на 4. Вам нужно будет сфотографироваться не позже, чем за месяц до дня подачи документов. Естественно, размытое фото плохого качества никто не примет.

 

Что касается студентов, то от них обычно требуются: студенческий билет, справка с места обучения и зачетная книга. Для тех, кто работает – это справка с указанием ежемесячной зарплаты от работодателя.

 

Итак, сколько стоит виза в Италию? Консульский сбор за транзитную или туристическую визу обойдется в 35 евро. Если ждать вы не можете, можно сделать визу быстрее, но за это придется заплатить 70 евро.

 

В Москве и Санкт-Петербурге консульский сбор можно оплатить прямо в Визовом центре при подаче документов. Операция производится в рублях по действующему курсу. Дополнительно придется выложить 1350 рублей за помощь визового центра.

 

Кстати, с сентября 2013 года по сентябрь 2014 в рамках года туризма в российско-итальянских отношениях оформляется бесплатная виза в Италию. Правда, только отдельным категориям: лицам, не достигшим 18 лет, а также тем, кто отправляется в Италию на мероприятие культурного характера. Будьте готовы к тому, что вас попросят показать соответствующий билет или приглашение. Мелочь, а приятно, тем более что в этом году в Италии запланировано несколько интересных мероприятий, которые грех не посетить одним махом.

 

Стоит отметить, что виза в Италию категории С выдается не только для туристических, но и деловых поездок. Она дает право находиться в стране до 90 дней каждые 180 дней. Россияне могут получить однократные, двукратные и мультивизы сроком действия соответственно до месяца, трех, полугода и года.

 

И последнее – виза на год в Италию полагается лицам, которые за последние два года получили хотя бы один Шенген категории С, необязательно выданный именно итальянцами.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нравится

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


− пять = 1

  • Заработок в интернете

  • Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
    Яндекс цитирования GainGak-Бесплатные программы для ПК, мобильника, электронная библиотека,автомобили, развлечения. Читать в Яндекс.Подписках