Сбор грибов в лесу

gribui.png
Осень — пора грибов. Только прошел дождь, и все спешат в лес, опережая друг друга. Собираясь в лес нужно выйти как можно раньше, иначе только и увидите срезанные ножки да несорванные гнилые грибы. Боровики, подосиновики, рыжики, и множество других грибов можно собрать в лесу. Вы обязательно уйдете с полной корзиной, если будете наблюдательны и терпеливы. Обязательно нужно знать, что гриб не растет как в сильно сухих так во влажных местах. Отличным местом для грибов является смешанные леса, сосновые боры. О том, какие именно грибы собирать лучше всего Вы сможете прочитать на сайте ya-gribnik.ru, здесь рассказывают обо всех самых популярных видах съедобных, несъедобных и ядовитых грибов.

Начинают грибы расти с весны и до поздней осени.

Белые грибы начинают появляться в начале лета и продолжают расти до конца сентября. Они растут в основном на дубах, березах, а так же в смешанных лесах. Эти грибы можно и мариновать и сушить, они будут долго храниться. Так же в начале лета можно обнаружить подберезовики, подосиновики. В июле уже будут лисички и маслята, они растут в лиственных и хвойных лесах.

В начале августа пора идти за груздями, их можно найти в сосново-березовых лесах. Как правило, грузди солят на зиму.

Опята появляются в конце августа, растут на сухих пнях. Самый простой способ их приготовления это обжарить или потушить.

Сентябрь, октябрь — это месяцы когда идет сбор волнушек и рыжиков. Растут они в смешанных лесах, но чаще в еловых. Так же попутно с грибами осенью можно собирать орехи. Вот и познакомились с основными видами грибов, которые можно найти в лесу.

А теперь можно и перейти к вопросу, как правильно собирать грибы.

Поиск грибов делят условно на первоначальный этап и потом уже детальный. Если Вы были в этом лесу, и знаете его хорошо, нужно все равно пройтись по основным тропинкам, вспомнить какие породы деревьев тут растут и где какие грибы можно обнаружить. Это сократит ваше время при дальнейшем поиске и сборе грибов.

Еще один вопрос — как правильно срезать гриб с грибницы.

Одни говорят, что гриб нужно аккуратно срезать ножом, чтобы грибница осталась цела. При этом нож должен быть с острым лезвием и срез нужно делать горизонтально. Но сейчас большинство считает иначе, нужно выкручивать ножку гриба, так как при срезании часть остается в грибнице и начинает гнить, и вот именно это губит всю грибницу.

Самое главное правило заключается в знании, как выглядит съедобный гриб и как ядовитый. Иначе Вы рискуете своим здоровьем. Так как от ядовитых грибов можно получить сильное отравление. Подробнее об этом вы узнаете в разделе съедобных грибов по ссылке — http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby.php После сбора грибов готовить их нужно сразу, или не более чем через пять часов, так как грибы могут быстро испортиться.

И конечно, приятного Вам отдыха в лесу!

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нравится

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


8 × = сорок

  • Заработок в интернете

  • Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
    Яндекс цитирования GainGak-Бесплатные программы для ПК, мобильника, электронная библиотека,автомобили, развлечения. Читать в Яндекс.Подписках